иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади
Идея потрясающая, мне очень нравится. Предлагаю выкладывать описание интересных маршрутов, мест, клубов в Париже и всей Франции. Практические советы приветствуются.
Кто был в Париже в феврале-марте? Каков он? Я была только летом, хотя думаю, что зимой, в принципе, не хуже.
Самый большой парк миниатюр в Европе «Франция в миниатюре» находится под Парижем. Здесь 150 пейзажей страны, 140 памятников известных персонажей, 15 рек, два гектара моря, а также отражены гастрономия Франции, ее история, сказки и легенды, знаменитости и события. Билет для взрослого – 13 евро, ребёнок до 17 лет – 9 евро.
Думаю кому-нибудь все же будет интересно постотреть на фотки: недавно ездили в Тур, Бурж, Блуа, красивые исторические города, кафедральные соборы, парки, все красиво и ухожено, в прочем вот:
Государственный герб Французской Республики изображен в виде эллипса, в центре которого находятся дикторский пучок-символ власти и республики. На ленте помещены слова: "Свобода, равенство, братство". Все это окружено дубовыми и оливковыми ветвями-символами власти и славы. Цепь, окружающая фигуры на гербе - символ почета и благородства. Внизу овала расположен орден Почетного Легиона.
Государственный флаг Французской Республики состоит из синей, белой и красной вертикальных полос. Синий цвет символизирует святого Мартиния, покровителя города Парижа. Красный цвет-это цвет пламени очагов и сердец. Белый цвет - это символ французской национальной героини Жанны де Арк. В настоящем виде флаг принят в 1794 г.
Марсельеза (франц. La Marseillaise — «марсельская», «марселька») — самая знаменитая песня Великой французской революции, ставшая сначала гимном революционеров, а затем и всей страны. Изначально Марсельеза называлась «Военный марш Рейнской армии». Марш был написан вечером 25 апреля 1792 года военным инженером Клодом Жозефом Руже де Лилем, спустя несколько дней после объявления революционной Францией войны «королю Богемии и Венгрии».
24 ноября 1793 года Конвент выбирает Марсельезу в качестве государственного гимна Франции. Марсельеза пережила разные режимы и опалу.
После событий 1848 года, когда революционная волна прокатилась по всей Европе, Марсельеза становится песней борцов за свободу по всему миру: в Италии, Польше, Венгрии. Она звучит на полях сражений и во время Парижской Коммуны в 1871 году. Последний раз была запрещена режимом Виши во время Второй мировой войны, но в 1944 снова объявляется гимном Франции.
Русский текст на эту музыку под названием «Рабочая Марсельеза», не являющийся переводом с французского, написан П. Л. Лавровым в 1875 г. Впоследствии «Марсельеза» неоднократно переводилась на русский язык.
Была гимном России между Февральской и Октябрьской революциями 1917 года.